Lünen-Wethmar

492x325xFotoSchule

15.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Matthias-Claudius-Schule,

auf diesem Weg möchte ich Sie kurz über die für den Bereich Schule relevanten Ergebnisse der Sitzung des Krisenstabes des Kreises Unna vom heutigen Tag informieren. Anlass ist der starke Anstieg der 7-Tage-Inzidenz in der letzten Woche und die Überschreitung der 7-Tage-Inzidenz von 200 pro 100.000 EW am heutigen Tag. Der Krisenstab hat beschlossen, folgende Regelungen im Wege einer Allgemeinverfügung zu erlassen:

Die Schulen unterrichten im Distanzunterricht. Ausgenommen ist die Beschulung von Abschlussklassen. Eine Notbetreuung für die Klassen 1-6 ist zu gewährleisten. Dies bedeutet, dass die Form der Beschulung der laufenden Kalenderwoche beibehalten wird. Eine Rückkehr in den Wechselunterricht, so wie landesweit vom MSB vorgesehen, wird damit ausgeschlossen.

R. Ebert, Rektor

09.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Matthias-Claudius-Schule,

wie Sie bestimmt schon aus der Presse erfahren haben, sind neue Vorgaben für den Schulbetrieb nach den Osterferien erlassen worden:

In der Woche vom 12.04. bis zum 16.04.21 haben wir Distanzunterricht. Ihre Kinder werden also über die Lernplattform Logineo LMS zu Hause beschult.

Für Familien mit dringendem Betreuungsbedarf gibt es eine Notbetreuung von 08.00 Uhr bis spätestens 16.00 Uhr. Die bereits eingereichten Anträge für die Betreuung ab dem 12.04.21 verlieren ihre Gültigkeit. Bitte beantragen Sie bei Bedarf umgehend die Betreuung neu!

Ab Montag besteht eine Testpflicht für Selbsttests: Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchtlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist es möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, dürfen folglich die Schule und damit auch die Betreuung nicht besuchen. Sobald die Tests geliefert sind, werden die Testungen in der Schule von den Schülerinnen und Schülern selbst durchgeführt und von den Lehrkräften und sonstigen Mitarbeiter*innen beaufsichtigt.

R.Ebert, Rektor

FILM FÜR DIE SCHULANFÄNGER:

Weil wir die kommenden Schulanfänger coronabedingt leider nicht zu uns einladen können, haben Mila und Bent für die Kinder einen kleinen Film gedreht. Vielleicht möchten sich Ihre Kinder selbst ein Bild von unserer Schule machen? Dann schauen Sie doch diesen Vorstellungsfilm mit ihnen gemeinsam an.

Matthias-Claudius-Str. 9
44534 Lünen-Wethmar